注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的天空

让心中随时的感动点点宣泄,汇成小溪悄然入海,了无踪迹.

 
 
 

日志

 
 

感受生命  

2008-06-04 09:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地震过去半个多月了,刚刚才从这巨大的震撼中回过神来写些东西。

经常的在各种媒体上看见各种各样的自然灾害的报道,给我唯一的感觉只有——波澜壮阔。不知道是我的反应太迟钝了还是距离我太遥远了。

5.12地震发生的时候,我们单位正在会议室组织集体学习(我们在河北省的最北边),大家都感觉到了地震,可也就是轻微的摇晃,大家说笑了几句也就过去了,没过十分钟我正在石家庄的一个朋友给我发短信,问我感觉到地震了没,我当时忽然感觉我的心被攥了一下。石家庄离我们这里直线距离超过300公里,他们也感觉到了,不知道地震会发生在哪里??

学习完回到办公室,上网看见一条简短的新闻,四川汶川县发生7.6级地震。

四川,我的冷汗都下来。在我的感觉里,四川山高水远,坐火车过去都得好几天,他们地震我们都感觉到,那他们岂不……??

然后我就一直在盯着注意新闻报道,看着震级从速报的7.6变成7.8,又从7.8调整到8.0.看着遇难数字忽然呈现在面前,我的眼泪瞬间就流下了面颊。我的心里只剩下了一个想法:昨天还是一个个鲜活的生命,今天忽然之间就变成了统计数字,冷冰冰的统计数字,只是数字——不再是谁的丈夫妻儿,谁的兄弟姐妹,谁的依靠,谁的宝贝儿……在这一刻他们只是数字,真的仅仅是数字……

也许是我的心真的像我的前女友说的那样太脆弱了,我觉得我被击垮了。从地震以来的每天,我一直都在关注着地震的每个变化。忽然觉得人类移山填海的力量与自然——无可比拟的自然比起来,真正只是玩笑,而且是根本就微不足道的玩笑。

我承认我在灾难到来之时看到了人——人类的坚强,可是这坚强跟生命的脆弱比较起来又是多么的不堪一击,或者说正是这种不堪一击又反过来证明了人类的——生命的顽强!

在这个世界上我们都只是过客,匆匆而过,简短的生命对于伟大的自然而言连沧海一粟都算不上,洪水、火山、地震、风暴……任何一个自然不经意为之的小小的动作,都可能让我们死无葬身之地。

所以,在我们的生命里,除了宽容,容忍、坚持、幸福和爱之外,我们还在争夺什么?权力、地位、财富、荣耀……当一切变成数字,这一切又值得什么!!!

当我们有爱在心里的时候,记得告诉自己,你已经拥有了一切,还在找什么??

--日志来源于 网易社区-[星火版] 感受生命

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017