注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的天空

让心中随时的感动点点宣泄,汇成小溪悄然入海,了无踪迹.

 
 
 

日志

 
 

请不要都拿游戏说事儿  

2008-05-29 22:09:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天忽然在某份报纸上又看到了一些批评网络游戏的言论,终于决定不要沉默,决定反击了。嗯,就这样!我也算是一个老的网络游戏玩家了,最开始玩《大话2》,现在玩《魔兽世界》,但是我属于休闲玩家,玩了很久还是菜鸟。但是加起来玩网游也已经超过5年了。

经常性的在各种媒体上看见许许多多各种各样的专家讨论网络游戏的危害,说的游戏就好像洪水猛兽,见之即伤,遇之即亡。可是我大概林林总总的看了一下,无外乎一点,玩网络游戏容易沉迷,仅此而已。

当然,绝大多数的游戏设计的时候都是这样,让你着迷,让你不停的在游戏里生活,如果能让你脱离开现实二十四小时都在线游戏,才是游戏开发商真正想做的,因为游戏开放商就要靠这个赚钱。可是,在所有游戏开发商都竭尽所能这么做的时候,在中国最广大的游戏玩家中又有多少人真正沉迷了呢??

当然,所有的媒体在对网络游戏做出负面报道的时候,为了加强他的论点的有力性,一定会加入一些例子作为佐证,这无可厚非,我们从小写议论文也是这样的套路嘛。可是有一点很奇怪,他们(包括媒体、专家、心理学者等等诸如此类的这些人)举出的例子都很奇怪,奇怪在他们的出发点和落脚点都在未成年人身上。

当然不可否认,游戏开发商对于使玩家沉迷的设计对未成年人的影响远远要大于成年人。可是,现在的问题是:如果一个未成年人沉迷游戏不能自拔,错在游戏么??

未成年人怎么接触到网络的?接触到网络又是怎么接触到网络游戏的?接触到网络游戏又怎么会有大把的时间和金钱去玩,以至于沉迷的??这些问题不是更值得深思吗??!!未成年人沉迷网络游戏,其他所谓与网络游戏相关的一切社会问题根源皆于此。如果一个成年人沉迷了,我们能够做的只有一点,就是鄙视他。为什么?因为一个人生活在大的社会环境当中,需要担负很多的责任,因为网络游戏抛家舍业抛妻弃子,这人做的也就没什么大意思了。退一万步说,有多少人真能靠沉迷游戏养活自己呢!可是,未成年人就不同了,与这一问题相关的因素,社会:网吧、监管……家庭:父母、环境……教育:学校、老师……等等等等这些都加上,让小小的只以盈利为目的的游戏公司来承担所有的责任,真的是不公平!!

只希望以后媒体报道未成年人沉迷网游,引发何种问题的时候,多考虑一下:多少未成年人可以在家里随便玩网游,多少未成年人可以随意出入网吧,多少未成年人接受过真正意义上的网游沉迷的预警提示!所以在你做不到让游戏离开孩子的时候,请努力让孩子离开游戏。除了抱怨游戏之外,我们能做的还有很多,不是么?

当一个玩网游的孩子犯了错的时候,请不要都拿游戏说事儿。

--日志来源于 网易社区-[魔兽世界版] 请不要都拿游戏说事儿

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017